Металлокркасные механизмы трансформации мягкой мебели

Мягкая мебель металлокаркасной группы объединена наличием ортопедического металлокаркаса, съёмных матраса и чехла. Спальное место этих моделей бесшовное, основанием его является ортопедическая система гнутоклеенных лат из берёзовой фанеры – латофлекс, расположенный на каркасе из металла. Важными факторами являются удобство ухода, возможность иметь не один чехол, а несколько – «зима» и «лето», возможность заказа чехла при повреждении, замены матраса.

«Клик-Кляк»

Механизм трансформации «Танго» (его ещё называют «Клик-Кляк») - новый усовершенствованный вариант механизма «Книжка», исполненный на металлокаркасе. Две рамы из металлического профиля соединены между собой замком, который позволяет фиксировать диван в трёх положениях: лёжа, сидя и релакс. Ортопедическая латовая решетка наилучшим образом распределяет вес тела во время сна. Некоторые модели имеют также растровые трёх- или четырехпозиционные подлокотники, каждый из которых может принимать одно из положений. Диваны и кресла этого типа имеют 3 уровня раскладывания: сидя, лежа, и промежуточное положение для отдыха - «relax». Изменение положений подлокотников позволит вам чувствовать себя более комфортабельно. В итоге получается 7 вариантов трансформации. Конструкция механизма трансформации позволяет устанавливать бельевой ящик.
 

Механизм трансформации Французская раскладушка «Седафлекс»

Название «французская раскладушка» говорит само за себя - диван этой модели действительно напоминает раскладушку. Ложе в ней изготовлено из брезента, укрепленного рейками. В комплект также входит матрас из высокоэластичного ППУ. «Французская раскладушка» («седафлекс») — механизм, который разворачивается в три этапа (при этом подушки сидения снимаются). Может иметь вместо решетки натяжное полотно или мебельные ремни. Поперечные гнутоклеёные эластичные элементы (латы) изготовлены из березы и придают механизму прочность и упругость. В основе – металлический каркас. Покрытие каркаса - двухдисперстный порошковый краситель, обеспечивающий надежную защиту металла от коррозии. Самые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. Этот механизм не предназначен для ежедневного пользования. Это скорее «гостевой» вариант. В сложенном виде такой диван очень компактен и не занимает много места, а его дизайн может быть самым разнообразным. В разобранном состоянии мебель «седафлекс» легко умещается в шкаф и не занимает много места. Механизм комплектуются тентом, изготавливаемым из полипропиленовой ткани, эластичными поддерживающими элементами (латами) и пенополиуретановым матрасом толщиной до 120 мм в трехскладных механизмах матрас более 120 мм использоваться не может, т. к. более толстый матрас не позволит складываться механизму и приведет к его поломке. Механизм оснащен латовой решеткой, поверх которой натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. При раскладывании кровать становится на стальные ножки.

Достоинства: Компактен. Дизайн и размеры дивана могут быть самыми разнообразными. Механизм оснащен для прочности фанерными латами.
 
Недостатки: Металлическая сетка быстро приходит в негодность и начинает скрипеть. Нет короба для белья. Есть ограничения по весу: до 220 кг.

«Выкатной механизм с падающей спинкой»

 

Представляет собой цельнометаллический металлокаркас, состоящий из трех блоков. Для частого использования трансформации является самым надежным механизмом, т.к. выкатной механизм, он самый прочный.

Действия: тянем за потайной ремешок сидения, выдвигаем диван до полного разложения (при раскладывании, сидушка тянет за собой остальные части). Ножная часть «выныривает» снизу-вверх по типу механизма «Дельфин».

Плюсы: надежность и компактность в сложенном виде, а в разложенном виде имеет большое спальное место.

Тэги: